Autonews
Новости

Mercedes за 600 млн долл. расширил завод в Алабаме

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mercedes расширил завод по сборке автомобилей M-класса в штате Алабама почти на 250% по сравнению с первоначальными размерами. Инвестиции в этот проект составили около 600 миллионов долларов. На обновленном заводе будут собирать второе поколение внедорожников М-класса и новый кроссовер R-класса. Кроссовер поступит в продажу этим летом, а к началу следующего года конвейеры завода будут адаптированы к сборке преемника G-класса, который DC поставляет для нужд немецкой армии.

Помимо расширения площади завода с 11 га до 28 га, DC увеличил количество роботов с 80 в 1993 году до 800. Сейчас производственная мощность завода, расположенного около Тускалузы, составляет 160.000 автомобилей в год. Общие инвестиции в этот завод составляют 3,5 миллиарда долларов, из них 372 миллиона - это субсидии штата Алабама.

Новый Mercedes М-Class поступил в продажу в США в апреле этого года и уже продано 3.248 единицы. Общие продажи автомобилей Mercedes-Benz в США за апрель выросли на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составили 18.805 единиц.