Макси-Mini: шпионские фото
Макси-Mini: шпионские фото
Новости 29 апреля 2005
Новости 29 апреля 2005
Макси-Mini: шпионские фото
Маленькую Mini решили вытянуть в длину и прибавить ей пару потайных дверей
Последней важной новостью о Mini были заряженные двигатели для нового поколения модели. По последним данным, теперь разработчики воплощают новую идею – удлиняют малышке Mini колесную базу.

Похоже, что такая инновация станет первым шагом на пути к 5-дверному хэтчбеку с более просторным салоном и багажником. Сейчас у Mini с удлиненной колесной базой не совсем три, но и не совсем пять дверей – задние двери есть, но искусно закамуфлированы и внешне машина выглядит как самый настоящий трехдверный хэтчбек, зато задним пассажирам стало проще попасть в салон и выйти наружу.

Скорее всего, пятидверка получит систему независимого электронного закрывания дверей, то есть задние и передние двери будут блокироваться раздельно. Салон тоже немного обновлен – спидометр разместился в самой середине приборной панели, поменялся общий дизайн торпедо.

Внешность подросшего малыша осталась почти без изменений, разве что стала другой форма фар и немного повыше подняли решетку радиатора, оставив место для больших воздухозаборников. Они особенно понадобятся моделям Cooper и Cooper S с новыми 1,6-литровыми турбодвигателями. BMW планирует выпустить две турбированные версии мощностью 143 л.с. в случае Cooper и 170 л.с. в случае Cooper S. Мощность базовой модели без турбины составит 115 л.с.
Комментарии