Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Jaguar XKR: самые первые фото!

Вслед за купе и кабриолетом XK Jaguar выпустит заряженный XKR мощностью не менее 400 л.с.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Апрель стал удачным месяцем для британских фотографов-разведчиков. Вслед за проходившим испытания без камуфляжа купе Jaguar XK был замечен и кабриолет этой модели. Как известно, Бог любит Троицу, и на британских дорогах не замедлил появиться еще один член семейства кошачьих – Jaguar XKR, заряженная версия купе XK.

Внешне от базовой модели она отличается четырьмя вместо двух выхлопными трубами и немного измененной формой капота, под который инженерам нужно было уместить турбированный 4,2-литровый V8. Компания тщательно оберегает новинку от посторонних глаз, поэтому ни о дизайне, ни о начинке пока больше ничего неизвестно. Однако специалисты предполагают, что примерная мощность XKR составит около 400 л.с., а трансмиссия будет такой же, как и на XK8 – 6-ступенчатый "автомат". Мало того, ходят слухи, что британский производитель работает над 450-сильным XKR-R - для самых отчаянных гонщиков, и что ожидать его появления можно уже в 2007 году, сразу после начала производства XKR.

Что касается базовой модели купе XK, - эта новинка похожа на седан XJ кузовом из алюминия, - он делает автомобиль более легким и жестким. Под капотом купе стоит 4,4-литровый двигатель V8 (такой же используется на обновленном Range Rover), который может разогнать его практически до 280 км/ч, а сотню оно преодолевает менее, чем за 5 секунд. Внешне Jaguar XK очень похож на концепт Advanced Lightweight Coupe, представленный на автосалоне в Детройте, и на Aston Martin DB9.