Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Jaguar XKR: самые первые фото!
Jaguar XKR: самые первые фото!
Новости 28 апреля 2005
Новости 28 апреля 2005
Jaguar XKR: самые первые фото!
Вслед за купе и кабриолетом XK Jaguar выпустит заряженный XKR мощностью не менее 400 л.с.
Апрель стал удачным месяцем для британских фотографов-разведчиков. Вслед за проходившим испытания без камуфляжа купе Jaguar XK был замечен и кабриолет этой модели. Как известно, Бог любит Троицу, и на британских дорогах не замедлил появиться еще один член семейства кошачьих – Jaguar XKR, заряженная версия купе XK.

Внешне от базовой модели она отличается четырьмя вместо двух выхлопными трубами и немного измененной формой капота, под который инженерам нужно было уместить турбированный 4,2-литровый V8. Компания тщательно оберегает новинку от посторонних глаз, поэтому ни о дизайне, ни о начинке пока больше ничего неизвестно. Однако специалисты предполагают, что примерная мощность XKR составит около 400 л.с., а трансмиссия будет такой же, как и на XK8 – 6-ступенчатый "автомат". Мало того, ходят слухи, что британский производитель работает над 450-сильным XKR-R - для самых отчаянных гонщиков, и что ожидать его появления можно уже в 2007 году, сразу после начала производства XKR.

Что касается базовой модели купе XK, - эта новинка похожа на седан XJ кузовом из алюминия, - он делает автомобиль более легким и жестким. Под капотом купе стоит 4,4-литровый двигатель V8 (такой же используется на обновленном Range Rover), который может разогнать его практически до 280 км/ч, а сотню оно преодолевает менее, чем за 5 секунд. Внешне Jaguar XK очень похож на концепт Advanced Lightweight Coupe, представленный на автосалоне в Детройте, и на Aston Martin DB9.
Комментарии