Autonews
Новости

Убытки Visteon за 1 кв. 2005 года составили 188 млн долл.

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Поставщик автомобильных компонентов Visteon Corp. объявил финансовые итоги 1 квартала 2005 года. За первые три месяца общий доход компании составил 5 миллиардов долларов – практические также, как и в прошлом году. Продажи компонентов клиентам кроме Ford составили 1,7 миллиарда, что на 30% больше 1 квартала 2004 года. Эта часть выручки составила 35% общего дохода за первый квартал, то есть на 8% больше аналогичного периода прошлого года.
Доход от продаж концерну Ford составил 3,3 млрд долларов, что на 383 млн меньше прошлого года.

Чистые убытки компании за первый квартал составили 188 млн долларов по сравнению с чистой прибылью в 20 млн в прошлом первом квартале. Такими результатами компания "обязана" высоким ценам на сталь, медь, каучук и алюминий, а также снижению продаж Ford и увеличению выплат сотрудникам. В марте Visteon и Ford заключили соглашение, по которому концерн должен поддерживать поставщика в той сфере, которая непосредственно связана с обслуживанием Ford. Концерн согласился взять на себя часть выплат тем рабочим Visteon, которые работают на заводах Visteon, но числятся в штате Ford, а также ускорить выплаты за поставляемую продукцию и взять на себя некоторые расходы, связанные с модернизацией американских заводов. Visteon, со своей стороны, обязался регулярно поставлять Ford компоненты для автомобилей. Соглашение может быть разорвано любой стороной не ранее января 2006 года.

Visteon Corporation является одним из крупнейших в мире поставщиком автокомпонентов, общий штат компании составляет около 70.000 человек, предприятия находятся в 25 странах мира.