Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Jaguar держит курс на внедорожник
Jaguar держит курс на внедорожник
Новости 28 апреля 2005
Новости 28 апреля 2005
Jaguar держит курс на внедорожник
Jaguar работает над новым кроссовером на базе концепта RD-6 и начнет продажи уже в следующем году
Британский Jaguar разрабатывает новый кроссовер, который должен стать конкурентом Mercedes R-Class и новым моделям от Audi и BMW.

Первая информация о новой модели появилась на презентации Range Rover Sport, где представители компании Land Rover рассказали прессе, что их сестринская компания Jaguar работает над новым проектом. Сам Land Rover не будет делать кроссоверы, чтобы не "наступать на пятки" Jaguar.

Новый полноприводный Jaguar станет первым шагом компании на пути к полноценному внедорожнику. Он будет сочетать в себе облик агрессивного автомобиля, легко справляющегося с любой дорогой и ее отсутствием и практичность минивэна, и при этом будет отличным городским автомобилем. Серийная модель, вероятнее всего, позаимствует некоторые дизайнерские находки концепта RD-6, который был представлен в мае прошлого года на автосалоне в Бирмингеме, Великобритания.

Официальной информации о сроках появления кроссовера нет, но скорее всего, продажи начнутся в конце следующего года. В условиях невысокого спроса на модель X-Type в США, новый Jaguar может легко прийтись ко двору американским любителям кроссоверов.

Что касается конкурентов новинки Jaguar, то стоит назвать находящийся в стадии подготовки кроссовер от BMW, сделанный на платформе внедорожника нового поколения X5, и Audi, которая планирует Q7 - нечто среднее между внедорожником и минивэном.
Комментарии