Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Шанхай: два "зеленых" Mercedes-Benz
Шанхай: два "зеленых" Mercedes-Benz
Новости 27 апреля 2005
Новости 27 апреля 2005
Шанхай: два "зеленых" Mercedes-Benz
DaimlerChrysler представил в Китае две "экологичные" модели - B-Class на водороде и гибридный S-Class
DaimlerChrysler представил на автосалоне в Шанхае две "экологичные" новинки: Mercedes-Benz S-Class с гибридным двигателем и B-Class F-Cell на водородном топливе для продажи на азиатском рынке.

Гибридный Mercedes-Benz S-Class получил 8-цилиндровый дизельный CDI и два электромотора. Вне зависимости от режима вождения, в любой момент можно завести дизельный двигатель в дополнение к электромотору. S-Class может разгоняться до 100 км/ч за 7,6 секунд, а потребление топлива при этом, по сравнению с обычной версией, сократилось на 15-20 процентов.
Модель B-Class "F-Cell" работает на электромоторе и водородном топливе, общая мощность составляет более 136 л.с., а на одной заправке можно проехать до 400 километров – это вдвое больше, чем позволяли подобные системы предыдущего поколения.

DaimlerChrysler, как и другие крупные автопроизводители, ведет активные разработки в области новых видов топлива для улучшения экологической ситуации и снижения уровня выброса вредных веществ. На данный момент более 100 легковых автомобилей, минивэнов и автобусов компании с водородными двигателями используются в разных странах в повседневной жизни и проходят различные тесты для дальнейших доработок.

Китайский рынок в последние четыре года вырос на 80 процентов. В ближайшие 15 лет, по оценкам аналитиков, количество машин в стране может достичь 140 миллионов.
Комментарии