Autonews
AMTEL завершил сделку по приобретению голландской компании Vredestein Banden
Новости
Новости 26 апреля 2005
AMTEL завершил сделку по приобретению голландской компании Vredestein Banden
-----
AMTEL HOLDINGS HOLLAND N.V. завершил сделку по приобретению международной шинной компании Vredestein Banden B.V. у Vrederstein Investment Consortium (VICO) N.V. Как сообщает пресс-служба АМТЕЛа, стоимость сделки составила 195,6 млн евро. Заключенная сделка позволит АМТЕЛ расширить свою деятельность в Европе, Азии, странах СНГ и Северной Америке. Суммарная производственная мощность группы "АМТЕЛ" с учетом Vredestein Banden B.V. составит около 22 млн шин в год.

Суммарный объем продаж Vredestein Banden, независимого голландского производителя шин, в 2004г. составил свыше 230 млн евро в четырех продуктовых группах: шины для легковых автомобилей и легких грузовиков; велосипедные шины; шины для сельхозтехники и промышленного транспорта. Компания обладает сетью офисов продаж по всей Европе, представлена в США и Канаде. Около 30% всех продаж приходится на Германию.

AMTEL HOLDINGS HOLLAND N.V. является материнской компанией группы "АМТЕЛ" - одного из ведущих производителей шин для легковых автомобилей и других видов транспорта. АМТЕЛ объявил о заключении предварительного соглашения по сделке по приобретению им голландской компании Vredestein Banden 3 ноября 2004г. По предварительным итогам (до получения аудиторского заключения), объем продаж AMTEL HOLDINGS HOLLAND в 2004г. вырос на 18% и составил 451 млн долл.
Комментарии