Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW сокращает срок разработки автомобилей
BMW сокращает срок разработки автомобилей
Новости 25 апреля 2005
Новости 25 апреля 2005
BMW сокращает срок разработки автомобилей
-----
BMW намерен сократить время разработки новой модели. Цель концерна – увеличить производительность компании на 5% ежегодно, сказал представитель BMW Норберт Райтхофер в интервью "Automobilwoche". "Разработка новой модели раньше занимала 60 месяцев, а недавно мы достигли своей цели – сократить время разработки до 30 месяцев. А сроки для организации производства модели сократился с 9 или 12 месяцев до 5 или менее месяцев. Обновление модели должно происходить без затрат на пусковой период производства.

По словам Райтхофера, у BMW нет избыточных производственных мощностей. На возросший спрос на Mini, концерн инвестировал в расширение производственных мощностей. Мощность завода Mini в английском Оксфорде должна к 2007 году вырасти по сравнению с 2004г. на 20% - до 230 тыс. автомобилей.

Райтхофер также сообщил, что BMW ищет место для производства в Индии. Сначала речь шла только о сборке из поставляемых в Индию компонентов. В отношении гибкости производства и скорости инноваций BMW превосходит Toyota. "По качеству изготовления только люксовая марка Toyota Lexus лучше наших, но мы намерены опередить их и здесь", - сказал представитель BMW. Mercedes и Audi Райтхофер не принимает в расчет, в отношении качества они не образец для BMW.
Комментарии