BMW сокращает срок разработки автомобилей
Новости 25 апреля 2005
Новости 25 апреля 2005
BMW сокращает срок разработки автомобилей
-----
BMW намерен сократить время разработки новой модели. Цель концерна – увеличить производительность компании на 5% ежегодно, сказал представитель BMW Норберт Райтхофер в интервью "Automobilwoche". "Разработка новой модели раньше занимала 60 месяцев, а недавно мы достигли своей цели – сократить время разработки до 30 месяцев. А сроки для организации производства модели сократился с 9 или 12 месяцев до 5 или менее месяцев. Обновление модели должно происходить без затрат на пусковой период производства.

По словам Райтхофера, у BMW нет избыточных производственных мощностей. На возросший спрос на Mini, концерн инвестировал в расширение производственных мощностей. Мощность завода Mini в английском Оксфорде должна к 2007 году вырасти по сравнению с 2004г. на 20% - до 230 тыс. автомобилей.

Райтхофер также сообщил, что BMW ищет место для производства в Индии. Сначала речь шла только о сборке из поставляемых в Индию компонентов. В отношении гибкости производства и скорости инноваций BMW превосходит Toyota. "По качеству изготовления только люксовая марка Toyota Lexus лучше наших, но мы намерены опередить их и здесь", - сказал представитель BMW. Mercedes и Audi Райтхофер не принимает в расчет, в отношении качества они не образец для BMW.
Комментарии