Volkswagen сделает новый "папамобиль"
Новости 22 апреля 2005
Новости 22 апреля 2005
Volkswagen сделает новый "папамобиль"
Volkswagen готовит автомобиль для нового Папы Римского на базе внедорожника Volkswagen Touareg
К празднованию Всемирного католического дня молодежи, которое состоится в Кельне с 16 по 21 августа, VW строит папа-мобиль для недавно избранного Папы немецкого происхождения Бенедикта XVI. Поездка в Кельн будет первой для Бенедикта XVI со дня его избрания на папский престол 19 апреля 2005 года.

Базой для папа-мобиля служит внедорожник Touareg, который был переделан в двухдверный вариант. В задней части автомобиля разместили стеклянную кафедру, а кузов покрыли белым лаком.

Предыдущий папа-мобиль был изготовлен для Иоанна Павла II компанией Mercedes. Он был оснащен бронированным кузовом и пуленепробеваемыми стеклами из-за покушения на жизнь Иоанна Павла II, которое было совершено в 1981 году. Mercedes предыдущего Папы весил свыше двух тонн и имел пятилитровый двигатель.

Вообще говоря, практически все компании в мире преподносили Папам автомобили, сделанные в единственном экземпляре. Но, рекорд пожалуй, принадлежит концерну FIAT, который практически каждый год преподносил Иоанну Павлу II новый автомобиль. Правда, в последний раз это была масштабная модель чемпионского болида Формулы-1 Ferrari.
Комментарии