Autonews
В Москве в рамках операции "Газель" была запрещена эксплуатация около 2,5 тыс. маршрутных такси
Новости 21 апреля 2005
Новости 21 апреля 2005
В Москве в рамках операции "Газель" была запрещена эксплуатация около 2,5 тыс. маршрутных такси
-----
В Москве в рамках операции "Газель" была запрещена эксплуатация около 2,5 тыс. маршрутных такси. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Управления ГИБДД ГУВД Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев. По его словам, данная операция проводилась с 4 по 14 апреля в целях повышения эффективности профилактической работы среди водителей, организаций и предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров, а также предупреждения и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения (ПДД).

Сотрудниками ГИБДД Москвы за время проведения рейда было проверено 167 автотранспортных пр6едпритий и в общей сложности 26 тыс. 725 транспортных средств. В ходе проверки было выявлено около 2,5 тыс. транспортных средств, эксплуатация которых была запрещена, из них 50 автомобилей - за изменение конструкции, 118 - за неисправность рулевого управления, 73 - за неисправность тормозной системы, 382 - за неисправность шин и колес, 1165 - за неисправность внешних световых приборов, 31 - за неисправность замков дверей и 685 - за отсутствие дополнительного оборудования.

Кроме того, по словам С.Казанцева, были выявлены 199 водителей, управляющих транспортным средством без соответствующих документов, 2 водителя - в нетрезвом состоянии. Также генерал отметил, что было составлено 12 тыс. 674 протокола об административных правонарушениях.
Комментарии