Autonews
Новости

Южная Корея привлекает зарубежных производителей

-----
Мировые производители "положили глаз" на Южную Корею. Сразу несколько иностранных компаний решили расширить в стране свои дилерские сети и увеличить количество сервисных центров.

Корейский филиал Audi, появившийся в октябре прошлого года, откроет новый салон в южной часть Сеула на следующей неделе. Совсем недавно Audi Korea также открыла центры продаж и сервисного обслуживания в Бунданге и Сонгпа-гу. После открытия нового центра на следующей неделе у Audi Korea будет в общей сложности 11 центров.
Японская компания Honda, которая пришла в Южную Корею в январе 2005 года, собирается открыть еще один центр продаж в Бунданге в ближайший год, а Nissan Korea откроет салоны в трех крупных городах летом, когда начнет в Корее продажи Infiniti.

Немецкий Volkswagen недавно расширил свой автосалон чуть южнее Сеула и собирается открыть еще два в Инчеоне и Сувоне. В мае DaimlerChrysler Korea также планирует построить центр продаж в Инчеоне, а на следующей неделе компания проведет церемонию открытия автосалона в Бусане. Компания Hanbul Motors, импортер французской марки Peugeot, в ближайшее время откроет дилерский центр в Бусане и еще один – в Дечи-донге, к югу от Сеула. Корейский филиал Toyota в марте открыл свою "точку" в Дежоне и решил построить еще один центр в этом же городе. Также в Дежоне скоро откроется центр продаж марок Jaguar и Land Rover.

За первый квартал 2005 года в Южной Корее было продано более 5.800 автомобилей зарубежных производителей - это примерно 3% от общего числа регистраций новых автомобилей за три месяца. В прошлом году импорт превысил 20.000 единиц.