Autonews
Новости

Tower Automotive закрывает три завода

-----
Поставщик автомобильных компонентов Tower Automotive, в начале года объявивший о банкротстве, закрывает три своих завода в рамках реструктуризации. В результате 800 сотрудников останутся без работы.

Tower закроет предприятия в штатах Кентукки, Мэрилэнд и Индиана до 30 июня, и сократит часть рабочих мест на заводе штата Иллинойс.
Компания не сообщает, сколько она надеется сэкономить за счет таких решений, но утверждает, что это необходимые для выживания меры.

Завод в Мэрилэнде поставляет рамы для завода General Motors в Балтиморе, который тоже скоро закроют, завод в Индиане обеспечивал компоненты для внедорожника Ford Explorer, чьи продажи упали в этом году на 25%, а завод в Кентукки поставляет компоненты на другие заводы самой компании Tower.
Компания написала заявление о банкротстве в феврале этого года, ссылаясь на низкие объемы продаж и высокие цены на сталь.

Tower Automotive является одним из крупнейших поставщиков автомобильных компонентов, общий штат компании составляет более 12.000 человек на заводах в разных странах мира.