Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Началось официальное расследование причин банкротства MG Rover

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Правительство Великобритании потребовало официального расследования причин банкротства компании MG Rover. Создана специальная независимая группа для распределения 286 миллионов долларов правительственной помощи заводу в Лонгбридже, 95 миллионов долларов из этой суммы пойдут на оплату консалтинговых услуг и переподготовку 5.000 уволенных сотрудников MG Rover, а 114 миллионов – на поддержку поставщиков.

Группа независимых экспертов займется расследованием того, на что были потрачены 858 миллионов долларов, которые достались Phoenix Venture Holdings после покупки MG Rover у немецкого концерна BMW в 2000 году. Для этого британский Совет по финансовой отчетности проверит бухгалтерию владельца MG Rover компании Phoenix. Директора Phoenix Venture Holdings назвали подозрения в растрате средств "смешными".

Напомним, что управлением делами MG Rover после провала сделки с китайской SAIC занялась компания Price Waterhouse Coopers. В пятницу было объявлено, что MG Rover будет распродана по частям, завод в Лонгбридже законсервирован, а 5.000 сотрудников с 18 апреля остались без работы.