Autonews
Новости

Началось официальное расследование причин банкротства MG Rover

-----
Правительство Великобритании потребовало официального расследования причин банкротства компании MG Rover. Создана специальная независимая группа для распределения 286 миллионов долларов правительственной помощи заводу в Лонгбридже, 95 миллионов долларов из этой суммы пойдут на оплату консалтинговых услуг и переподготовку 5.000 уволенных сотрудников MG Rover, а 114 миллионов – на поддержку поставщиков.

Группа независимых экспертов займется расследованием того, на что были потрачены 858 миллионов долларов, которые достались Phoenix Venture Holdings после покупки MG Rover у немецкого концерна BMW в 2000 году. Для этого британский Совет по финансовой отчетности проверит бухгалтерию владельца MG Rover компании Phoenix. Директора Phoenix Venture Holdings назвали подозрения в растрате средств "смешными".

Напомним, что управлением делами MG Rover после провала сделки с китайской SAIC занялась компания Price Waterhouse Coopers. В пятницу было объявлено, что MG Rover будет распродана по частям, завод в Лонгбридже законсервирован, а 5.000 сотрудников с 18 апреля остались без работы.