Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Компания MG Rover будет распродана по частям, сокращено 5.000 человек
Компания MG Rover будет распродана по частям, сокращено 5.000 человек
Новости 18 апреля 2005
Новости 18 апреля 2005
Компания MG Rover будет распродана по частям, сокращено 5.000 человек
-----
Компания Price Waterhouse Coopers, которая занимается управлением делами MG Rover, в пятницу объявила, что продать эту марку целиком все же не получится и из почти 6.500 сотрудников завода в Лонгбридже 5.000 будут сокращены.

Список сокращенных сотрудников был объявлен в выходные, решение вступает в силу с понедельника.
Из оставшихся полутора тысяч около 1.000 человек будут заканчивать производство последних автомобилей, которые в данный момент находятся в процессе сборки. Около 400 останутся в штате и будут заниматься поддержанием функциональности и охраной завода в Лонгбридже, который будет законсервирован. Через два или три месяца этих сотрудников также сократят.

Price Waterhouse Coopers тем временем будет искать покупателей, которым можно будет продать MG Rover по частям. PWC не исключает, что одним из покупателей может стать и китайская SAIC, которая отказалась от "целого" британского производителя. На данный момент у PWC есть около 70 заявок от потенциальных покупателей, ни один из которых, однако, не имеет намерения вкладывать значительные средства в производство автомобилей и восстановление MG Rover.

Британский премьер-министр Тони Блэр объявил, что правительство готово выделить еще 283 миллиона долларов, чтобы помочь сотрудникам и поставщикам завода в Лонгбридже. Блэр, которого в самое ближайшее время ждут перевыборы, пояснил, что денежные средства предназначены для выплат сотрудникам и поставщикам, возможной реконструкции завода и т.д.
Комментарии