Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Opel продлил срок подачи заявлений о досрочном увольнении

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Adam Opel AG продлила срок подачи заявлений о досрочном увольнении рабочих завода в Бохуме до 31 марта 2006 года. Рабочие в Бохуме могут подать заявление на увольнение с выплатой компенсации на условиях GM Europe до этой даты, сообщил представитель Opel. Opel надеется, что в общей сложности 6.000 рабочих в Руссельхайме, Бохуме и Кайзерлаутерне воспользуются программой добровольного увольнения до 2007 года. Для Руссельхайма и Кайзерлаутерна программа реструктуризации временно приостановлена.

На сегодняшний день в Бохуме подписано 1.800 договоров о добровльном увольнении, и до 2007 года Opel планирует, что число подписантов увеличится еще на 1.100 рабочих, то есть в 2006 год будет уволено 800 рабочих. В общей сложности в Бохуме до 2007 года будет сокращено 2.900 рабочих мест. Председатель производственного совета бохумсокго завода Райнер Энкель надеется договориться о снижении числа сокращений рабочих. "Если после продолжительного срока действия программы реструкутризации в ней захотят участвовать слишком мало рабочих, план социальных выплат будет изменен, сказал представитель Opel.

Напомним, что концерн GM в связи с убыточностью европейских операций принял решение сократить в Европе 12.000 рабочих мест, из них 10.000 приходятся на Германию, где слишком высока оплата труда. Операции в Европе приносят концерну убытки с 1999 года, и на 2005 год компания прогнозирует потерю еще 500 миллионов долларов. Первоначально крайний срок подачи заявлений был установлен на 31 января, однако сейчас профсоюз и руководство компании продлили его до 18 февраля, а тепрь еще и до 31 марта