Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Новые обыски у бывших сотрудников DaimlerChrysler

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Немецкая полиция вновь нагрянула с обыском в офисы и дома бывших сотрудников DaimlerChrysler по делу о злоупотреблении доверием и служебным положением. Их обвиняют в мошенничестве со строительными проектами DaimlerChrysler и взяточничестве. Во вторник прошли обыски в Штутгарте и Ульме, в дополнение к проведенным ранее обыскам в Берлине, Мюнхене и том же Штутгарте.

Имена подозреваемых не разглашаются; известно лишь, что под следствием находятся уже не 11, а 12 человек, некоторые них работали в отделах маркетинга и строительства DaimlerChrysler.

В результате расследования уже уволен глава маркетинговой службы немецкого подразделения DC, и еще два руководителя.

Изначально дело было возбуждено после того, как компания получила анонимную рекомендацию проверить деятельность маркетингового департамента. Один из подозреваемых предположительно использовал деньги компании на покупку дома на острове Майорка для своей подружки. Помимо использования активов компании в личных целях, бывшие сотрудники DaimlerChrysler подозреваются в продаже автомобилей "налево". Что касается мошенничества со строительными проектами, оно имело место быть в 2001 - 2003 годах, а дело о взятках относится к 2000 – 2002 годам.