Autonews
Новости

Материнская компания MG Rover выделила "дочке" 92 млн долларов

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Владельцы Phoenix Venture Holdings, материнской компании британского производителя MG Rover, который находится на грани банкротства, решили помочь "дочке" и выделили ей 92.6 миллионов долларов. Компания PricewaterhouseCoopers (PwC), которая сейчас занимается делами MG Rover, получила соответствующий документ, гарантирующий финансовую помощь на указанную сумму. Однако, по словам PwC, на данный момент использование этих средств невозможно, поскольку необходимо выяснить связь этих денег с капиталом самого MG Rover, основная часть которого принадлежит Phoenix.

PwC сейчас ищет потенциального покупателя для компании и надеется возобновить переговоры с китайской Shanghai Automotive Industries Corporation, которая, вроде бы, окончательно отказалась связываться с неудачливым производителем.

Напомним, что в воскресенье британское правительство также пообещало помочь MG Rover и выделило ему 12,2 миллионов долларов на выплаты сотрудникам и прочие необходимые расходы на ближайшую неделю. В понедельник сотрудники компании не вышли на работу и пока останутся дома, хотя и будут получать полноценную зарплату. Предполагается, что такая ситуация может затянуться недели на три, и тогда для выплат рабочим потребуется еще более 30 миллионов долларов.