Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
DaimlerChrysler выиграл дело против Керкоряна
DaimlerChrysler выиграл дело против Керкоряна
Новости 11 апреля 2005
Новости 11 апреля 2005
DaimlerChrysler выиграл дело против Керкоряна
-----
Daimler Chrysler выиграл дело против своего акционера Кирка Керкоряна. Миллиардер требовал от концерна 1 миллиард долларов, утверждая, что предшественник компании, Daimler-Benz, ввел в заблуждение своих инвесторов в отношении слияния с Chrysler Corp., которое состоялось в 1998 году.

Судья окружного суда штата Делавар Джозеф Фарнан огласил приговор суда, где говорится, что Керкорян не смог доказать, что бывший председатель Daimler-Benz Юрген Шремп, ныне – председатель DaimlerChrysler, ввел инвесторов в заблуждение, чтобы убедить Керкоряна проголосовать за слияние. Суд счел доказательства Керкоряна противоречивыми, а его трактовку ситуации "основанной на широких обобщениях".

Керкорян, которому накануне слияния оба концерна передали пакет акций в 13,75%, тем самым сделав его самым крупным владельцем акций компании Chrysler, утверждал, что потерял около двух миллиардов долларов, так как произошло не слияние двух равных компаний, а поглощение.

Решение суда в пользу Daimler Chrysler позволит компании сосредоточиться на ее "проблемных зонах" - рынках США и Германии.
Комментарии