DaimlerChrysler выиграл дело против Керкоряна
DaimlerChrysler выиграл дело против Керкоряна
Новости 11 апреля 2005
Новости 11 апреля 2005
DaimlerChrysler выиграл дело против Керкоряна
-----
Daimler Chrysler выиграл дело против своего акционера Кирка Керкоряна. Миллиардер требовал от концерна 1 миллиард долларов, утверждая, что предшественник компании, Daimler-Benz, ввел в заблуждение своих инвесторов в отношении слияния с Chrysler Corp., которое состоялось в 1998 году.

Судья окружного суда штата Делавар Джозеф Фарнан огласил приговор суда, где говорится, что Керкорян не смог доказать, что бывший председатель Daimler-Benz Юрген Шремп, ныне – председатель DaimlerChrysler, ввел инвесторов в заблуждение, чтобы убедить Керкоряна проголосовать за слияние. Суд счел доказательства Керкоряна противоречивыми, а его трактовку ситуации "основанной на широких обобщениях".

Керкорян, которому накануне слияния оба концерна передали пакет акций в 13,75%, тем самым сделав его самым крупным владельцем акций компании Chrysler, утверждал, что потерял около двух миллиардов долларов, так как произошло не слияние двух равных компаний, а поглощение.

Решение суда в пользу Daimler Chrysler позволит компании сосредоточиться на ее "проблемных зонах" - рынках США и Германии.
Комментарии