Autonews
Новости

Fiat Simba: шпионские фото

Новый компактный внедорожник Fiat-Suzuki будет представлен осенью во Франкфурте
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Совсем недавно, казалось бы, Fiat представил полноприводную версию Panda, и уже готовит новый автомобиль с полным приводом. Новинка разрабатывается совместно с Suzuki и будет официально представлена только в сентябре, на автосалоне во Франкфурте, а в продажу поступит к концу года. Модель под предварительным названием Simba построена на платформе Suzuki A-sector, то есть достаточно компактна, хотя все же будет на добрых 10 см длиннее Jimny. Кстати, новую модель готовят именно как замену Jimny. Кузов будет только пятидверный, полный привод – постоянный, дорожный просвет – высокий. Двигатели на модели будут следующими: 1,3-литровый дизельный Fiat-GM мощностью 81 л.с., и бензиновый Suzuki. Компактный внедорожник будет выпускаться и под маркой Fiat, и под маркой Suzuki на заводе Suzuki в Венгрии, возле Будапешта. Однако модели разных марок будут немного отличаться дизайном передней части и отделкой салонов.

Напомним, что изначальный концепт Fiat Simba, экспериментальный внедорожник, мелькал на автосалонах еще в 2002 году. Тогда это был первый в Европе компактный внедорожник, предназначенный для молодежи. Запустить же модель в серийное производство у итальянцев получилось только сейчас.

Что касается других новинок, уже известно, что Fiat трудится и над еще одним полноприводным внедорожником, чуть побольше, и тоже вместе с японцами. Этот проект должен заменить Suzuki Vitara, и ожидается, что у модели будет много одинаковых компонентов с такими продуктами GM, как, например, Opel Frontera.