Крис Бэнгл отыграется на BMW X3
Новости 28 марта 2005
Новости 28 марта 2005
Крис Бэнгл отыграется на BMW X3
Не успел BMW X3 закрепиться на рынке, как этот весьма популярный кроссовер решили обновить
Концерн BMW принял решение о фэйслифтинге своего кроссовера X3 в рекордные сроки с момента его выхода на рынок. Связано это с тем, что у Криса Бэнгла, которого практически не допускали к разработке новой "трешки", явно зачесались руки. Главный дизайнер концерна заявил о том, что наступило время для "новой революции в дизайне BMW". И, похоже, Бэнгл все же добился своего – сразу несколько достаточно новых моделей BMW ждет фэйслифтинг.

Впрочем, пока фанатам немецкой марки опасаться нечего – по крайней мере X3 ждет легкий фэслифтинг, а не полноценная пластическая операция. В первую очередь автомобиль получит новый задний бампер. Связано это с тем, что многие покупатели называют нынешний бампер "уродливым". Кроме того, у автомобиля изменится и форма задних фонарей, они станут более "легковыми", чтобы X3 сохранил сходство с также обновляемым "старшим братом" - BMW X5.

Передний бампер и решетка радиатора теперь представляют собой единое целое. Кроме того, в переднем бампере появилась большая "щель", которая должна улучшить охлаждение двигателя.

Среди технических инноваций – новый трехлитровый турбодизель. Кроме того, ходят упорные слухи, что для своих кроссоверов BMW хочет предложить двигатель V6. Сегодня баварская компания исповедует религию рядных 6-цилиндровых двигателей, но многие клиенты в Северной Америке почему-то хотят именно V-образный двигатель. В настоящее время нет никаких подтверждений тому, что баварцы самостоятельно разрабатывают такой двигатель. Возможно, концерн предпочтет закупать двигатели V6 у стороннего поставщика, наиболее вероятным кажется концерн Ford, со своими двигателями Duratec.


Комментарии