Autonews
Toyota North America назвала лучших поставщиков
Новости
Новости 24 марта 2005
Toyota North America назвала лучших поставщиков
-----
Американское отделение японской компании Toyota назвало лучших поставщиков 2004 года. На ежегодной торжественной церемонии компании AK Steel Corporation, NOVA Chemicals, Johnson Matthey, BASF Corp., Delphi Corp., Denso Int., Lear Corp., Gentex, AISIN World Corp. и U.S. Engine Valve Company получили награды за лучшее качество продукции и услуг.
Отдельно были отмечены те поставщики, которые участвовали в выпуске новой модели Tacoma.

Всего на церемонии присутствовали около 500 поставщиков японской компании.

На данный момент американский филиал Toyota располагает пятью заводами по производству автомобилей и еще шестью заводами по производству компонентов и двигателей. Еще два завода находятся в стадии строительства, а на некоторых заводах, где собирают двигатели и компоненты, сейчас идет модернизация и расширение.
К 2006 году Toyota намерена выпускать в Америке 1.66 миллиона автомобилей и 1.44 миллиона двигателей. Общий персонал американского отделения составляет более 37.000 человек. Общие инвестиции японского производителя в это подразделение уже превысили 25 миллиардов долларов. Toyota предлагает на американском рынке модели Avalon, Camry, Corolla, Matrix, Sienna, Solara, Sequoia, Tacoma, Tundra и Lexus RX 330.
Комментарии