Autonews
Новости <a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>

Reuters: Подразделение DaimlerChrysler Maybach достигло прибыльности

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Концерн DaimlerChrysler добился прибыльности своего подразделения Maybach через три года после перезапуска брэнда. Об этом сообщил глава подразделения Mercedes Car Group Экхард Кордес в интервью еженедельной газете Die Zeit.

"Мы уже получаем от него прибыль", - приводит издание его слова, сказанные в ответ на вопрос о том, надеется ли он на прибыльность Maybach на какой-нибудь стадии.

DaimlerChrysler сообщил в январе о поставке покупателям в 2004 году около 500 автомобилей Maybach, несмотря на "затруднительную для всего сектора машин класса "люкс" экономическую обстановку". Стоимость автомобилей семейства Maybach составляет более $300.000.

Согласно компании, на брэнд Maybach приходится более трети всего объема мировых продаж в данном сегменте.

Кордес, возглавивший Mercedes Car Group в октябре, постоянно называл маловероятным прогноз его предшественника о том, что Maybach может достичь ежегодных продаж в объеме 1.000 единиц.

"Пятьсот (проданных) автомобилей - это выдающийся годовой показатель. Весь сегмент рынка меньше, чем прогноз", - сказал он Die Zeit.

"За последние два года наши продажи сравнялись с теми, что у брэнда Rolls-Royce с его вековой историей, хотя мы возродили Maybach только три года назад. Я расцениваю это как успех", - подчеркнул Кордес.

Rolls-Royce, который принадлежит немецкой BMW, продал в прошлом году 792 своих автомобилей Phantom при цели сбыта 1.000 машин.