Autonews
Новости

Range Rover не хватает мощности

Новое поколение Range Rover получит двигатель Aston Martin V12 в дополнение к "слабенькому" Jaguar V8
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Похоже, что модели Range Rover последнего поколения все же недостаточно мощного двигателя Jaguar V8. По крайней мере, так считает компания Land Rover, которая решила добавить этому внедорожнику 6-литровый V12 от Aston Martin. Даже несмотря на то, что придется потратить деньги и время на переделку моторного отсека автомобиля, чтобы туда поместился новый двигатель. Мощность этого агрегата составляет 410 л.с. – на 20 л.с. больше, чем заряженный вариант из ряда V8.

Трансмиссия с новым двигателем останется прежней - ZF последнего поколения, 6-ступенчатый "автомат" с межосевым дифференциалом, контролируемым электроникой. Пневмоподвеска с регулировкой высоты была значительно доработана для более комфортных поездок по любым дорогам. На более дорогих версиях будут стоять тормоза Brembo.

Внешне от предыдущего поколения новый Range Rover отличается новым передним бампером, фарами и задними фонарями, решеткой радиатора и воздухозаборниками.

В салоне появились два новых варианта отделки: полностью черный и двуцветный - слоновая кость с черным. Кроме того, здесь есть накладки из черного полированного дерева и накладки на педали из нержавеющей стали.

В список оборудования внедорожника вошли камера заднего вида, датчик давления в шинах, адаптивные фары, развлекательная система с двумя 6,5-дюймовыми экранами, DVD-чейнджером на 6 дисков, дистанционным пультом управления, беспроводными наушниками и розетками для, например, игровой приставки или MP3-плеера. У водителя появилась DVD-система спутниковой навигации, аудиосистема Logic с 14 динамиками и система Bluetooth.

Что касается других моделей, управляющий директор Мэтью Тэйлор сообщил, что в ближайшем будущем компания не собирается заменять Land Rover Defender, поскольку его производство по-прежнему выгодно, зато полная переделка Freelander – дело уже решенное. В Европе новое поколение этой модели появится уже через год, а чуть позже начнутся продажи на рынке США.