Opel Astra станет седаном
Новости 14 марта 2005
Новости 14 марта 2005
Opel Astra станет седаном
Бразильское отделение General Motors проводит испытания седана, созданного на платформе Opel Astra нового поколения
"Цветочный" бизнес концерна General Motors скоро расширится еще на одну модификацию. В то время, как хэтчбек и универсал Opel Astra значительно повысили внимание к фирме из Рюссельхайма (не говоря уже о выросших продажах – сегодня Astra конкурирует на равных с VW Golf, что раньше было неслыханным делом), концерн General Motors намерен расширить модельный ряд Astra еще одной моделью.

Седан Chevrolet Astra был спроектирован бразильским отделением концерна General Motors специально для американского рынка. Правда, в будущем возможна организация поставок и в другие страны, в первую очередь, развивающиеся. Производится автомобиль будет в Бразилии и комплектоваться 2-литровым двигателем мощностью 125 л.с. и 2,4-литровым двигателем мощностью около 170 л.с.

Источники в концерне General Motors утверждают, что седан станет заменой не очень успешному Chevrolet Cobalt. При этом, благодаря успешной платформе, концерн надеется на успех седана как на рынке Бразилии, так и в США. О том, будет ли представлена эта модель на российском рынке пока ничего неизвестно.


Комментарии