Последний внук Генри Форда покидает концерн Ford
Последний внук Генри Форда покидает концерн Ford
Новости 10 марта 2005
Новости 10 марта 2005
Последний внук Генри Форда покидает концерн Ford
-----
Уильям Клэй Форд, единственный из ныне живущих внук Генри Форда, объявил о намерении уйти на пенсию после 57 лет работы в концерне Ford. В мае контракт Уильяма Форда, который сейчас является членом совета директоров и финансового комитета, заканчивается, и он не собирается выставлять свою кандидатуру повторно. Отныне он получит звание почетного директора в отставке.

Отказываясь от всех формальных обязанностей, Форд все же заявил, что будет "по мере сил и возможностей помогать в работе совету директоров и всей компании". Уильям Форд пришел в концерн в июне 1948 года, сразу после окончания Йельского Университета, и занимал различные руководящие должности, пока в 1954 году не был назначен на пост вице-президента и генерального менеджера, а затем в 1978 его выбрали председателем исполнительного комитета. В 1987 году он возглавил финансовый комитет.

В настоящее время пост исполнительного директора и председателя правления концерна Ford Motor Co. занимает сын У.Форда, Билл Форд младший.


Концерн Ford Motor Company – второй в мире производитель автомобилей, штат которого составляет более 327.000 в более чем 200 странах мира на шести континентах. Его подразделениями являются марки Aston Martin, Ford, Jaguar, Land Rover, Lincoln, Mazda, Mercury и Volvo.
Комментарии