Autonews
Новости

Британский музей старинных автомобилей приобрел еще один уникальный экземпляр

-----
Музей старинных британских автомобилей в Ворвикшире пополнил и без того самую крупную в мире коллекцию очередным уникальным экземпляром - Armstrong Siddeley Sapphire 346 1955 года.
Автомобиль был куплен у частного коллекционера, в семье которого находился более 40 лет.

Джон Дэвенпорт Сиддли был одним из пионеров автомобильной промышленности в начале 20 века. В 1902 году он стал импортером автомобилей Peugeot в Великобританию: покупая компоненты этих автомобилей и собирая их с британскими кузовами, он продавал их под маркой Siddeley Autocars.
В 1909 году Сиддли купил Deasy Motor Co и его компания стала называться Siddeley Deasy. К концу Первой Мировой войны штат компании составлял 5.000 человек. В1915 году компания занялась выпуском двигателей для самолетов, а в 1919 году Siddeley Deasy соединилась с другим производителем, Sir WG Armstrong Whitworth Company и получила название Armstrong Siddeley Motors.

Первая модель с новым названием получила 30-сильный двигатель и пользовалась успехом у европейской аристократии. Шесть разных версий первой модели принадлежали герцогу Йорка, позже ставшему королем Георгом VI. В 1960 был собран последний Armstrong Siddeley, и затем компания полностью переключилась на авиапромышленность.