Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Женева: Купе Audi TT посадили на диету

Больше мощности – меньше вес. Под таким девизом Audi представит на автосалоне в Женеве мощную версию купе Audi TT
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На автосалоне в Женеве компания Audi представит новую мощную версию купе Audi TT - Audi TT Quattro Sport. Этот автомобиль станет самым динамичным в линейке TT. Мощность 1,8-литрового турбодвигателя удалось поднять до 240 л.с.- это всего на 10 л.с. меньше, чем у Audi 3.2 DSG, оснащенного 3,2-литровым атмосферным двигателем. При этом, динамические характеристики у TT Quattro Sport будут лучше, чем у Audi 3.2 DSG. Это стало возможным благодаря "диете" на которую инженеры Quattro GmbH "посадили" серийную версию. Благодаря отказу от некоторых систем, модернизации задней подвески и замене стандартных сидений на спортивные "ковши" Recaro вес купе удалось снизить на 75 килограмм. После проведенных операций на каждую лошадиную силу приходится 5,8 килограмм веса, что является одним из лучших показателей в классе. До 100 км/ч Audi TT Quattro Sport разгоняется за 5,9 секунды (против 6,4 сек. у Audi TT 3.2), а максимальная скорость купе ограничена электроникой на классической для немецких автомобилей отметке в 250 км/ч. Кстати, коробку передач новинка позаимствовала у топ-версии 3.2 DSG.

Инженеры Quattro поработали не только над мощностью купе, но и над всем остальным. Так, новинка сможет похвастать подвеской S-line, которая жестче и немного понижает клиренс, а стандартные колеса уступили место 15-спицевым 18-дюймовым дискам с шинами размерности 235/40. За внешний облик отвечает пакет S-line который включает в себя новые бампера, задний диффузор с двумя окрашенными в черный цвет выхлопными трубами. Кроме того, Audi TT Quattro Sport получило зеркала заднего вида и спойлер, окрашенные в цвет кузова. Крыша купе окрашена в черный металлик, а для окраски кузова можно будет выбрать серебряный, синий или черный цвета.

Специалисты Quattro поработали и над салоном автомобиля. Так, сиденья, рулевое колесо, рычагистояночного тормоза и КПП обтянуты алькантрой. Кроме того, базовое оснащение включает в себя ксеноновые фары и систему для оптимального размещения багажа. Стоимость автомобиля на европейском рынке составит 44.100 евро.