Volkswagen и Maserati объявили о прекращении сотрудничества
Volkswagen и Maserati объявили о прекращении сотрудничества
Новости 2 марта 2005
Новости 2 марта 2005
Volkswagen и Maserati объявили о прекращении сотрудничества
-----
Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG и итальянская автомобильная компания Maserati (входит в Fiat) объявили о прекращении сотрудничества, говорится в совместном заявлении компаний, распространенном на автосалоне в Женеве. По словам представителей Fiat, благодаря присоединению Maserati к Fiat и тесному сотрудничеству с Alfa Romeo, компания получит больше возможностей для создания новых силовых агрегатов, трансмиссий и улучшения розничных продаж. Представители Volkswagen заявили, что вывод Maserati из группы Ferrrari-Maserati делает сотрудничество двух компаний невозможным.

Напомним, что в 2003г. Volkswagen и Maserati объявили о начале совместно работы в области производства автомобилей. Ожидалось, что концерн Volkswagen передаст Maserati технологии производства пространственных рам для будущего внедорожника Maserati Kubang. Maserati, в свою очередь, предоставит платформу модели Quattroporte, на базе которой будет создана модель бизнес-класса Volkswagen, которая займет место между моделями Passat и Phaeton. Кроме того, Volkswagen планирует начать поставки Maserati дизельных двигателей. Также планировалось, что автомобили Maserati на ряде рынков будут реализовываться через розничную сеть Audi AG.

Напомним, что в феврале с.г. отделение Maserati было выведено из состава Ferrrari-Maserati и присоединено к концерну Fiat.
Комментарии