Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Женева: Mitsubishi представит водородного "мачо"

На автосалоне в Женеве японская Mitsubishi Motors представит концепт-кар Nessie
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На автосалоне в Женеве японская Mitsubishi Motors представит концепт-кар Nessie, разработанный совместно с итальянским ателье Giugiaro и компанией Linde, силовая установка которого "питается" на водородных элементах.

Автомобиль, который создали три компании, должен объединить все плюсы внедорожника при комфортабельности представительского седана и экологичности автомобиля, оснащенного водородной силовой установкой. Ателье Giugiaro позаботилось о том, чтобы дизайн автомобиля передал дух триумфа Mitsubishi на трассах Дакара за последние несколько лет. У Nessie всего две двери (как и дакаровского прототипа), а огромные колеса широко расставлены по углам автомобиля. Для того, чтобы еще больше подчеркнуть внедорожность, Nessie получил защиту двигателя, пороги и кенгурин из полированного алюминия. Несмотря на агрессивный дизайн, в салоне автомобиля достаточно светло, благодаря большой площади остекления и стеклянной крыше.

Полный привод у Mitsubishi Nessie электронно-управляемый. Двигатель V8 соагрегатирован с автоматической коробкой передач и питается от водородных элементов. О каком-либо серийном будущем Nessie говорить сложно, однако этот концепт, по крайней мере, говорит о том, что японская компания пока способна представлять перспективные проекты с прицелом на будущее.