Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Спортивный Focus получил двигатель от Volvo
Спортивный Focus получил двигатель от Volvo
Новости 16 февраля 2005
Новости 16 февраля 2005
Спортивный Focus получил двигатель от Volvo
На автосалоне в Женеве Ford представит спортивную версию хэтчбека Focus – Ford Focus ST
На автосалоне в Женеве Ford представит спортивную версию хэтчбека Focus – Ford Focus ST. Автомобиль был разработан теми же инженерами, что раньше работали над версией RS. Сердцем нового Focus ST стал 2,5-литровый 5-цилиндровый турбодвигатель мощностью около 220 л.с. и с максимальным крутящим моментом в 320 Нм. Мощность двигателя передается на передние колеса через механическую шестиступенчатую коробку передач. Эта пара была взята из парка Volvo, где таким двигателем оснащается семейство S50/V40.

Экстерьер "горячей" версии Focus никак не спутаешь со стандартным автомобилем. Облик Focus ST подчеркивает не только передний бампер с большим воздухозаборником, но и хромированные облицовки боковых воздухозаборников, в которые интегрированы противотуманные фары. Сзади хромированную облицовку получили габаритные фонари, а над багажной дверью появился спойлер. Кроме того, Focus ST получил 18-дюймовые колеса с шинами размерности 225/40.

Салон Ford Focus ST получил спортивные сиденья Recaro с двухцветрой обивкой, причем как впереди так и сзади, перфорированные накладки на педали, хромированную окантовку приборов, спортивное трехспицевое рулевое колесо, алюминиевые накладки. Кроме того, в салоне появился дополнительный блок приборов, на которых отображается давление в турбине, температура и давление масла.

На рынке автомобиль появится в конце 2005 года. А чуть позже появится и более экстремальная версия RS, дизайн которой будет сделан в стиле Focus WRC, а под капотом будет скрываться двигатель мощностью 280 л.с.

Комментарии