Профсоюз автомобилистов отменил 12 февраля 2005г. выезд автоколонны из 150 автопоездов по МКАД
Новости 11 февраля 2005
Новости 11 февраля 2005
Профсоюз автомобилистов отменил 12 февраля 2005г. выезд автоколонны из 150 автопоездов по МКАД
-----
Решением штаба по организации акции протеста движение автоколонны по МКАД 12 февраля 2005г. отменяется, сообщает пресс-служба Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП). По итогам встречи с вице-премьером РФ Александром Жуковым и руководством профильных ведомств принято решение, что правительство РФ до 1 марта 2005г. представит в Госдуму законопроект о защите конкуренции, предусматривающий ужесточение антимонопольных мер.

По итогам совещания даны поручения: министру промышленности и энергетики Виктору Христенко и министру транспорта Игорю Левитину подготовить предложения по организации производства и продажи бессернистых видов топлива; главам МЭРТ Герману Грефу и Минтранса Игорю Левитину поручено решить вопрос о выводе в свободное обращение автомобильных транспортных средств старше 7 лет, зарегистрированных в Калининградской области и работающих на международных автоперевозках, а также решить вопросы по нулевой ставке НДС и командировочным для водителей; подготовить предложения по поддержке международного автомобильного транспорта, в том числе по приобретению современного подвижного состава.

В связи с достигнутыми соглашениями было принято решение не проводить частичное блокирование МКАД 150 автопоездами, как планировалось ранее.
Комментарии