Autonews
Новости

Astra OPC: новая городская "зажигалка"

На автосалоне в Женеве Opel Perfomance Center (OPC) представит самую "горячую" версию новой Opel Astra
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Opel Astra OPC, подготовленная Opel Perfomance Center, стала серийной через полгода после показа концепт-кара Astra HPC. Топовая модель появится на рынке осенью этого года. Автомобиль, как это и принято для версий GTi, базируется на трехдверной версии Astra GTC и приводится в движение 2-литровым турбодвигателем мощностью 240 л.с., что на 40 л.с. больше, нежели у стандартной версии с таким же двигателем. Мощность двигателя была увеличена за счет доработки впуска и выпуска, а также модернизации турбонагнетателя. С новым двигателем Astra OPC может разгоняться до 240 км/ч.

Из-за возросшей мощности была модернизирована и активная подвеска IDS, а электронная система регулировки демпферирования (CDC) теперь работает в более "жестких" спортивных режимах. Были доработаны и тормоза – у Astra OPC впереди диски диаметром 321 мм, сзади – 278 мм. При этом суппорта выкрашены в фирменный синий цвет OPC.

Внешне автомобиль легко отличить по 18-дюймовым дискам с шинами размерности 225/45/ При этом за доплату можно будет заказать и 19-дюймовые диски. Естественно, Astra OPC получила и новый аэродинамический обвес, который включает в себя массивный передний бампер с интегрированными противотуманками и огромным жерлом воздухазборника, боковые накладки, новый задний бампер и большой спойлер над задней дверью. Интересно, что в отличие от многих своих конкурентов, у Astra OPC всего одна выхлопная труба. Зато она действительно большая, имеет трапециевидную форму и размещена по центру заднего бампера.

Салон автомобиля получил спортивные сиденья Recaro, которые могут быть обшиты кожей двух цветом или же иметь кожаные вставки. Практически все поверхности в салоне выкрашены в синий цвет или же имеют полированные алюминиевые накладки. Лишь подголовники выполнены в черном цвете. Приборная панель также претерпела изменения, теперь она обшита кожей, приборы получили хромированные кольца, синие стрелки и новую графику. Рулевое колесо украшено эмблемой OPC. Такие же эмблемы размещены и на порогах. Стоимость автомобиля пока неизвестна, как неизвестно и о сроках ее поставок в Россию.