В Петербурге перевернулась "маршрутка"
В Петербурге перевернулась "маршрутка"
Новости 11 февраля 2005
Новости 11 февраля 2005
В Петербурге перевернулась "маршрутка"
-----
Сегодня утром на проспекте Славы в Санкт-Петербурге произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси. Как сообщает "Эхо Москвы", заполненная пассажирами маршрутка столкнулась с "Жигулями" девятой модели.
Причиной аварии стал сильный снегопад, из-за которого одну из машин занесло на дороге. Сообщается, что после столкновения маршрутное такси упало на левый бок и в таком положении проехало еще более 50 метров.

Свидетели происшествия вызвали скорую помощь и милицию, но к моменту их прибытия все пассажиры уже самостоятельно выбрались из маршрутки. В итоге к моменту прибытия автоинспекторов кроме водителей аварийных машин, которые также не пострадали, на месте аварии никого не было.

Напомним, что последняя серьезная авария с участие маршрутного такси произошла в январе в Челябинской области. Тогда в результате столкновения с грузовиком погибли шесть пассажиров маршрутки. Виноват в происшествии был водитель "Газели", который при обгоне выехал на полосу встречного движения, после чего и произошло столкновение.

Месяцем ранее схожий инцидент произошел на трассе Димитровград-Ульяновск. Там от столкновения с грузовиком маршрутное такси разорвало пополам, пять пассажиров "Газели" погибли на месте. Виновником признали водителя грузового автомобиля.

В Москве последнее крупное ДТП с маршруткой произошло в декабре прошлого года. На Волгоградском проспекте такси врезалось в автобус. От удара пассажирская "Газель" перевернулась. После этого в автобус врезались ещё два автомобиля. Тогда пострадали несколько человек. Виновником происшествия был водитель маршрутки, который превысил скорость и не справился с управлением.
Комментарии