Autonews
PSA Peugeot-Citroen вынужден опять приостановить производство
Новости 8 февраля 2005
Новости 8 февраля 2005
PSA Peugeot-Citroen вынужден опять приостановить производство
-----
В прошлом месяце французский производитель PSA Peugeot-Citroen был вынужден приостановить производство на четырех заводах из-за нехватки сажевых фильтров. В результате недопроизводство за январь составило 15.000 автомобилей. В ближайшие пару месяцев эпопея продолжится, поскольку проблема так и не была решена.
Нехватка сажевых фильтров скоро станет проблемой не только этого производителя, поскольку спрос на дизельные автомобили с "чистыми" двигателями растет очень быстро, а многие модели соответствуют стандарту Euro IV только с помощью сажевых фильтров.

PSA стал пионером в области применения таких фильтров в массовом производстве дизельных автомобилей. С 2000 года компания поставила фильтры на миллион своих автомобилей.
Для сравнения - Mercedes-Benz к концу 2004 года продал 110.000 автомобилей с сажевым фильтром.
Всего в января конвейеры по сборке Peugeot 307 и 807, и Citroen C5 и C8, были остановлены на 12 дней. В марте и апреле PSA ожидает нехватки еще 4.000 – 5.000 фильтров.

"Виновником" проблемы стал завод японского поставщика Ibiden, построенный совместно с французским производителем автомобильного стекла Saint-Gobain в Куртене, в центре Франции. Этот завод не в состоянии обеспечить производителя необходимым количеством керамических деталей фильтров, а у PSA на данный момент нет другого источника поставок.
Комментарии