Nissan получил от британского правительства 5 млн фунтов стерлингов
Новости 2 февраля 2005
Новости 2 февраля 2005
Nissan получил от британского правительства 5 млн фунтов стерлингов
-----
Британский завод Nissan в Сандерленде в течение двух лет начнет выпускать еще две модели - Tone и автомобиль под кодовым названием P32L. Это стало возможным благодаря 5 миллионам фунтов стерлингов, которые компания получила от британского правительства в качестве финансовой поддержки. Сегодня на пресс-конференции в Сандерленде об инвестициях в завод объявила Патриция Хьюит, секретарь министерства торговли и промышленности Великобритании.

Небольшой Tone станет заменой "морально устаревшей" Almera, которую сейчас вместе с Primera, Micra и Micra C+C выпускает завод в Сандерленде. Вторая же модель, название которой пока не известно наверняка, - это небольшой кроссовер, сделанный "по образу и подобию" концепта Qashqai с женевского автосалона 2003 года. Новинка получит полный привод и будет позиционироваться как молодежный автомобиль. В салоне будет множество прибором и систем, а задние кресла будут организованы так, чтобы пассажирам было удобнее общаться.

Tone, представление о котором у многих сложилось по сентябрьскому автосалону в Париже, начнут выпускать через год – в январе 2006, а P32L – еще на год позже. Завод планирует собирать в год по 130.000 кроссоверов, и общий объем производства таким образом вырастет до 400.000 единиц. Если все сложится как задумано, завод Nissan в Сандерленде станет крупнейшим в Европе по объему производства.
Комментарии