Autonews
Новости

"СИБУР" в 2005г. завершит специализацию своих шинных заводов

-----
Углубленная специализация шинных заводов АК "СИБУР" в 2005г. будет завершена, сообщил на пресс-конференции руководитель дирекции шин и РТИ АК "СИБУР" Андрей Бродович. Стратегия углубленной специализации заводов была принята в апреле 2003г. в рамках программы по повышению эффективности шинного бизнеса холдинга АК "СИБУР". Согласно программе, Ярославский шинный завод будет переориентирован на производство грузовых шин с цельным металлокордом (ЦМК), легковых и авиашин; Омский шинный завод - на выпуск радиальных грузовых, легкогрузовых и легковых шин; ОАО "Волтайр" - на производство сельскохозяйственных и легкогрузовых шин; ООО "Уралшина" - на выпуск зимних легковых, мото- и индустриальных шин.

Как сообщил заместитель генерального директора ООО "СИБУР-Русские шины" Василий Митько, компания планирует перевод не менее 40% продукции во всех сегментах в "средний" и "экономичный" ценовой сегменты. "СИБУР-Русские шины" начинает выпускать брендированную продукцию, которая будет сопровождаться рекламной компанией. В настоящее время заявлены два бренда - Cordiant и Tunga, которые должны поступить в дилерские центры в 2005г. В.Митько отказался назвать сумму рекламной компании, но сообщил, что "СИБУР-Русские шины" будут первой по ее объему среди шинных производителей. СИБУР планирует запуск бренда также для профессиональных шин (грузовых, с/х и для спецтехники) TyRex.

ООО "СИБУР-Русские шины" занимается маркетинговой и сбытовой политикой шинного бизнеса АК "СИБУР". В состав АК "СИБУР" входят 4 шинных завода: Ярославский шинный завод, "Омскшина", "Уралшина" (г.Екатеринбург) и "Волтайр" (г.Волжский).