Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
СИБУР ведет переговоры с западным производителям шин по организации производства в России
СИБУР ведет переговоры с западным производителям шин по организации производства в России
Новости 1 февраля 2005
Новости 1 февраля 2005
СИБУР ведет переговоры с западным производителям шин по организации производства в России
-----
Компания "СИБУР-Русские шины" ведет переговоры с ведущими западными производителями шин - Nokian, Mitas, Goodyear - по организации производства по схеме off-take на шинных мощностях СИБУРа. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил гендиректор ООО "СИБУР-Русские шины" Вадим Гуринов.

В финальной стадии находятся переговоры с чешской компанией Mitas (входит в группу Continental) об организации производства сельскохозяйственных шин по схеме off-take на ОАО "Волтайр". С компанией Goodyear переговоры о продолжении сотрудничества по off-take на ОАО "Ярославский шинный завод" продолжатся в феврале, сказал В.Гуринов, сообщив, что условия off-take, скорее всего, будут пересмотрены. "Если раньше мы делали упор на финансы, то сегодня - на технологию", - сказал он.

Напомним, АК "СИБУР" в 2005г. планирует перевести значительную часть мощностей на производство по иностранной технологии.

В настоящее время СИБУР сотрудничает с иностранными компаниями по двум направлениям. Помимо Ярославского шинного завода, выпускающего по схеме off-take шины для компании Good Year, на базе завода "Омскшина" создано совместное предприятие со словацкой шинной компанией Matador - СП ЗАО "Матадор-Омскшина". В 2005г. совместному предприятию исполнится 10 лет.

ООО "СИБУР-Русские шины" занимается маркетинговой и сбытовой политикой шинного бизнеса АК "СИБУР". В состав АК "СИБУР" входят четыре шинных завода: Ярославский шинный завод, "Омскшина", "Уралшина" (г.Екатеринбург) и "Волтайр" (г.Волжский). В 2004г. объем производства шин составил более 15 млн, доля на российском рынке - 40,9%.
Комментарии