Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
УАЗ представил Patriotичный внедорожник
УАЗ представил Patriotичный внедорожник
Новости 1 февраля 2005
Новости 1 февраля 2005
УАЗ представил Patriotичный внедорожник
Сегодня будет представлен новый российский внедорожник – УАЗ-3163, получивший имя Patriot
Сегодня компания "Северсталь-авто", которая управляет Ульяновским автозаводом, представит новую модель – UAZ Patriot. Его цифровой индекс 3163 был утвержден не так давно - в апреле 2003г. Тогда же, должно было начаться и ее серийное производство, но по ряду причин, было принято решение не спешить с выходом на рынок.

В результате тщательного ребрендинга, УАЗ-3163 превратился в UAZ Patriot, а буквенно-цифровой код остался лишь внутризаводским индексом. По мнению представителей компании, в Patriot реализованы все технические решения, разработкой которых УАЗ занимался на протяжении последних 10 лет. Среди инноваций – мосты типа "Спайсер" с неразъемным картером, легендарная арзамасская 5-ступенчаая коробка передач, появился дизайн у приборной панели.

Вся ходовая у Patriot заимствована у Hunter. Подвеска впереди зависимая, пружинная со стабилизатором поперечной устойчивости, задняя - на двух малолистовых рессорах и гидроамортизаторах. Длина Патриота превышает 4,6 метра, ширина – 2 метра, высота составляет 1,9 метра. При этом колесная база равна 2760 мм. Под капотом скрывается отечественный 4-цилиндровый двигатель ЗМЗ-409 мощностью 128 л.с. при полной массе автомобиля 2.670 килограмм! Таким образом, и Hunter и Patriot разделяют одну платформу, которой, по большому счету, уже несколько десятков лет.

Производство UAZ Patriot будет начато в июле этого года, а к дилерам автомобили доберутся в августе. Точная стоимость автомобиля пока неизвестна, однако УАЗ представит две комплектации Patriot - Standard и Comfort. Ранее заявлось, что розничная стоимость УАЗ-3163 составит около 9 тыс. долларов. Правда, стоимость UAZ Hunter у некоторых продавцов уже доходит до отметки в 10 тысяч долларов.

Кроме того, компания сегодня заявит о том, что УАЗ намерен предъявлять к дилерам "высокие требования по оформлению и оснащению дилерских центров". Так, каждый, кто захочет продавать новый полноразмерный внедорожник Patriot должен будетобязан иметь на одной площадке автосалон, сервис и магазин для продажи запасных частей и аксессуаров. Здание дилерского центра, а также внутренний интерьер зоны продаж и зоны ремонта должны иметь элементы корпоративной визуальной идентификации УАЗа.

Одновременно с обнародованием названия новой модели, ОАО "УАЗ" изменяет свои корпоративные цвета. Отныне вместо бело-голубой палитры при изображении логотипов и слоганов компании (они останутся традиционными) будут использоваться зелено-бежевые цвета.



Комментарии