BMW на три дня остановит производство из-за дефектной партии топливных насосов
Новости 31 января 2005
Новости 31 января 2005
BMW на три дня остановит производство из-за дефектной партии топливных насосов
-----
Немецкий концерн BMW в феврале на три дня вынужден остановить производство одного из заводов из-за полученной партии дефектных топливных насосов для дизельных двигателей. Такая же проблема и у двух других компаний – Audi и Mercedes. Дефектные компоненты были поставлены производителем автомобильных деталей Robert Bosch. Представители Bosch отказываются комментировать ситуацию.

Руководство Audi утверждает, что дефектная партия не вызвала больших проблем, поскольку удалось сразу найти альтернативный источник поставок и производство идет по плану.

BMW же придется остановить завод в Динголфинге на юге Германии, с 9 по 11 февраля.
Завод собирает модели 5, 6 и 7 серий, по 1.200 единиц в день. 6-цилиндровые дизельные двигатели, для которых поставлялись такие насосы, используются на моделях BMW X3 и X5, а также на 3, 5 и 7 сериях.

Пока неизвестно, есть ли дефектные насосы на уже проданных автомобилях, но если таковые обнаружатся – компания обязуется произвести их бесплатную замену в кратчайшие сроки.

Audi и Mercedes также при необходимости проведут бесплатную замену дефектных деталей, если обнаружат их на проданных автомобилях.
Комментарии