"ИжАвто" будет делать глушители для "классики"
Новости 31 января 2005
Новости 31 января 2005
"ИжАвто" будет делать глушители для "классики"
-----
С 1 февраля 2005 года Ижевский автомобильный завод начинает промышленный выпуск глушителей для автомобилей ВАЗ-2106 и ВАЗ-21043. В марте на предприятии планируют освоить производство выхлопной системы целиком.

Задача по освоению собственного производства выхлопной системы, и, в первую очередь, глушителя для автомобилей "ВАЗ", изготавливаемых на Ижевском автозаводе, встала на повестку дня в августе 2004 года. До этого времени "ИжАвто" производил детали выхлопной системы только для автомобилей семейства "ИЖ", а для моделей "ВАЗ" закупал у поставщиков Волжского автозавода. Глушители, к примеру, поставлял "Курганмашзавод".


Конструкторы и технологи предприятия проработали несколько вариантов выхлопных систем с целью обеспечения требуемых технических характеристик с минимальной себестоимостью. Техническое решение по производству унифицированного глушителя было найдено во время остановки предприятия в декабре 2004 года. 12 января 2005 года на конвейере ОАО "ИжАвто" были собраны по пять автомобилей ВАЗ-21043 и ВАЗ-2106 с глушителями производства Ижевского автозавода. Сборку и испытания автомобилей контролировала приемочная комиссия, которая признала успешность нововведения. Промышленное производство глушителей для моделей "ВАЗ" могло бы начаться уже в настоящее время, но имеющийся задел деталей первоначального поставщика не позволяет сделать это раньше первого февраля. В ближайшее время будет освоен и выпуск других элементов выхлопной системы: в середине февраля начнется производство приемных труб, в начале марта появится резонатор.
Комментарии