Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В США распродают классические автомобили

Сегодня в США начался 34-й ежегодный аукцион классических и коллекционных автомобилей Barrett-Jackson
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сегодня в Скотсдэйле, штат Аризона, начался 34-й ежегодный аукцион классических и коллекционных автомобилей Barrett-Jackson. Мероприятие продлится до 30 января, и за эти несколько дней коллекционеры со всего мира будут предлагать поистине фантастические суммы за редкие шикарные авто.

К примеру, на последнем аукционе, состоявшемся в Лос-Анджелесе, за родстер Mercedes-Benz 300 SL 1960 года покупателю пришлось выложить 195.000 долларов – и неизвестно, был ли этот автомобиль самым дорогим лотом, поскольку стоимость некоторых проданных машин вообще не разглашалась.
А на апрельском аукционе во Флориде самым дорогим лотом оказалось купе 1956 года Mercedes Benz 300SL Gullwing, за которое отдали 302.400 долларов.

На этот раз на аукционе будет представлено более 800 лотов, среди них есть и такие "старички", как родстер Ford Hot Road 1932 года; седан Lincoln 207A 1931 года; кабриолет Chrysler 70 1927 года, и довольно новые мощные красавцы – как купе Acura NSX 1991 года и уникальный Jeep Islander 1994 года, сделанный по заказу известного актера Барта Рейнольдса, и ослепительно-белая Lamborghini Countach 1985 года.

В программу аукциона входят и день благотворительности – сбор средств в помощь нуждающимся детям, и день тест-драйвов, когда все желающие смогут прокатиться на самых последних моделях марок Dodge, Chrysler и Jeep, и гала-концерт с участием звезд эстрады, и дефиле, где кутюрье с мировыми именами продемонстрируют коллекции одежды.