Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Lotus Sport Exige - единственный в своем роде

Британская компания Lotus выпустила уникальный гоночный Lotus Sport Exige с 3-литровым двигателем мощностью 363 л.с.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Lotus на этой неделе "пустит в дело" единственный в своем роде гоночный Lotus Sport Exige, увидевший свет лишь на прошлой неделе на выставке автоспорта. Sport Exige был сделан под заказ для покупателя из Юго-Восточной Азии и ожидается, что модель примет участие в гонках уже на этой неделе. Намерений собрать еще хотя бы один такой экземпляр у компании пока нет.

От базовой версии этот Exige отличается длинной колесной базой и более широкой колеей. Кроме того, машина стала легче на 25 кг и получила 3-литровый двигатель мощностью 363 л.с., настроенный специально для гонок компанией Swindon Racing Engines. Этой мощности двигатель достигает при 7.750 об./мин. Sport Exige получил уникальную независимую подвеску компании Pilbeam, шасси претерпело некоторые изменения. На машине установлена гоночная трансмиссия Hewland, секвентальная, 6-скоростная, а тормоза сделала компания AP Racing.

Среди прочих "достопримечательностей" эксклюзивного Sport Exige – 17- дюймовые передние и 18-дюймовые задние гоночные диски OZ из магниевого сплава, шины Yokohama и специальный воздухозаборник на крыше.

Lotus не разглашает стоимость этого раритета и даже держит в секрете скорость автомобиля. Вероятно, по предположениям специалистов, разгоняться до сотни эта мини-ракета может за 3,8 секунд, а ее стоимость оценивается примерно в 430.000 евро.