Autonews
Новости

Continental Flying Spur: первая официальная информация

Компания Bentley опубликовала первые подробности и фотографии нового седана Continental Flying Spur
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Седан Bentley Continental Flying Spur стал достойным потомком своего тезки выпуска 1957 года. Первый Flying Spur был сделанного на базе самого быстрого 4-местного купе своего времени, а новый – создан на базе спортивного купе Continental Grand Tourer.

Сердцем седана стал обновленный 6-литровый 12-цилиндровый двигатель с двумя турбинами, мощностью 552 л.с., который позволяет массивному автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 5 секунд и ехать с максимальной скоростью более 300 км/ч.
С ним прекрасно сочетается 6-ступенчатая трансмиссия ZF Tiptronic, а "умная" система полного привода обеспечивает надежное сцепление с дорогой в любых условиях.

Коробка передач позволяет выбирать между автоматическим и механическим режимами, причем в последнем случае рычажки переключения скоростей находятся на руле. В любом случае трансмиссия будет работать с максимальной эффективностью.

Внешностью Continental Flying Spur во многом обязан купе Continental GT – такие же короткие передние свесы, такая же решетка радиатора. А вот более длинная колесная база седана делает салон очень просторным и удобным. Можно по желанию выбрать или 4-местную версию, где центральная консоль будет находиться между двумя отдельными креслами с электрорегулировкой, или же 5-местную, где задний ряд будет более привычным сплошным сидением.

Конечно, салон отделан по высшему классу, в расчете на людей, привыкших к роскоши и удобству. Сочетание кожи и дерева создает уютную атмосферу, а оснащение новейшими информационными и развлекательными системами и 4-зональным климат-контролем делает любую самую дальнюю поездку интересной и комфортной. Список базового оборудования весьма обширен, но узнать все подробности можно будет только на автосалоне в Женеве в марте этого года, где пройдет презентация новинки.

Цена на Continental Flying Spur еще окончательно не утверждена, но седан не будет сильно отличаться от купе. В продаже новый Bentley Continental Flying Spur появится уже весной этого года.