Autonews
"РусПромАвто" предложит кандидатуру главы ЯМЗ на пост председателя совета директоров ОАО "Барнаултрансмаш".
Новости
Новости 12 января 2005
"РусПромАвто" предложит кандидатуру главы ЯМЗ на пост председателя совета директоров ОАО "Барнаултрансмаш".
-----
Холдинг "РусПромАвто" (ОАО "РусПромАвто") намерен предложить кандидатуру генерального директора ОАО "Ярославский моторный завод" (ЯМЗ) Алексея Петрова на пост председателя совета директоров ОАО "Барнаултрансмаш". Об этом РБК сообщил руководитель центра связей с общественностью "РусПромАвто" Владимир Торин. По его словам, в конце 2004г. ОАО "РусПромАвто" приобрело 19,68% акций "Барнаултрансмаша" у группы "СОК" и намерено ввести своего представителя в совет директоров компании. В.Торин не исключил, что холдинг увеличит свою долю в предприятии, однако отметил, что "РусПромАвто" намерено вначале войти в состояние дел на предприятии.

В 2003г. группа "СОК" объявила о намерении продать 72% акций ОАО "Барнаултрансмаш". Продажа данного актива связана с отказом ОАО "АВТОВАЗ" от программы оснащения автомобилей дизельными двигателями. В связи с этим "СОК" намерен отказаться от ОАО "Барнаултрансмаш" как от непрофильного актива.

ОАО "Барнаултрансмаш-холдинг" образовано в 1992г. Предприятие занимается разработкой и производством широкой гаммы дизельных агрегатов для автомобилестроительной, судостроительной и иных отраслей.
Комментарии