Autonews
NAIAS: Гадюка обзавелась крышей
Новости 13 января 2005
Новости 13 января 2005
NAIAS: Гадюка обзавелась крышей
На автосалоне в Детройте Chrysler Group представил третье поколение спорткара Dodge Viper
На автосалоне в Детройте Chrysler Group представил третье поколение спорткара Dodge Viper, который теперь обзавелся крышей. При этом, по заявлению представителей Chrysler, у родстера и купе Viper малого общего. Кривят душой, так как самый главный общий момент остался – двигатель объемом 8,3 литра мощностью 500 л.с. Да и динамические показатели не отличаются – до заветной сотни купе разгоняется за те же самые "менее 4 секунд". Передние спойлеры, двери, крылья и капот – тоже общие. Так чем же различаются автомобили? У купе немного другая задняя часть и, естественно, появились крыша, полноценное заднее стекло (и задняя дверь) декоративные накладки, да новые фонари.

Так как купе построили из кабриолета, а не наоборот, то перед инженерами не стоял вопрос усиления жесткости кузова – он и так достаточно жесткий. Единственное над чем пришлось серьезно поработать – аэродинамика задней части автомобиля, чтобы увеличить прижимную силу.

О том, чтобы автомобиль хорошо тормозил беспокоится тормозная система с 355 мм дисками – по данным компании со 100 км/ч тормозной путь Viper составляет менее 30,5 метров. Впереди автомобиль оснащен 18-дюймовыми колесами с шинами 275/35, а сзади – 19-дюймовыми с шинами 345/30.

Комментарии