Autonews
Новости

NAIAS: Chrysler Firepower – "конь-огонь" с 425 л.с.

На автосалоне в Детройте Chrysler представил концепт-купе Firepower - прообраз американского автомобиля класса GT
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На автосалоне в Детройте Chrysler представил концепт-купе Firepower - прообраз американского автомобиля класса GT. Firepower построен на платформе суперкара Viper. Однако, под капотом у автомобиля, который своими обводами напоминает классические купе, скрывается 6,1-литровый двигатель V8 мощностью 425 л.с. Двигатель соаграгетирован с 5-ступенчатым "автоматом". Заднеприводный автомобиль разгоняется до 100 км/ч менее чем за 4,5 секунды и развивает максимальную скорость в 300 км/ч.

Кузов Firepower, дизайн которого принадлежит 30-летнему Биллу Нейдланду, создан из углеволокна. А вот практически вся крыша – от передних стоек до крышки багажника, сделана из стекла. Это позволяет двум пассажирам автомобиля чувствовать себя более просторно. Firepower получил 19-дюймовые колеса с шинами 275/35 впереди и 20-дюймовые с шинами размерности 335/30 сзади.

Салон автомобиля отделан достаточно роскошно – кожа, кондиционер и дорогая аудиосистема. К сожалению, Firepower так и останется коцептом – Chrysler официально заявил о том, что не планирует серийное производство этой модели.