Autonews
Новости

Range Rover - новое поколение

Весной 2005 года в продаже появится новое поколение Range Rover
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новый Range Rover будет самым элегантным, мощным и шикарным из когда-либо существовавших Range Rover. Два новых бензиновых двигателя, новый взгляд дизайнеров на экстерьер и салон автомобиля, и множество последних технологий для удобства водителя и пассажиров – главные характеристики новинки.

Новые двигатели будут более экономичными, чем нынешний V8. При этом заряженный 4,2-литровый агрегат получит мощность 291 кВ/390 л.с., и будет разгонять машину до сотни за 7,5 секунд – на полторы меньше, чем раньше. Второй двигатель, тоже бензиновый, V8 объемом 4,4 литра и мощностью 225 кВ (301 л.с.), будет разгоняться до 100 км/ч на полсекунды быстрее, чем сейчас.
На всех версиях будет стоять трансмиссия ZF последнего поколения, 6-ступенчатый "автомат" с межосевым дифференциалом, контролируемым электроникой. Пневмоподвеска с регулировкой высоты была значительно доработана для более комфортных поездок по любым дорогам. На более дорогих версиях будут стоять тормоза Brembo.

Конечно, Range Rover всегда останется сам собой, но легкие изменения ему не повредят, как решили дизайнеры компании. У всех версий будет новый передний бампер, новые фары и задние фонари, решетка радиатора и воздухозаборники. Внедорожник будет стоять на новых 18- и 19-дюймовых литых дисках. Версии более мощным двигателем опционально получат и 20-дюймовые колеса.

Салон Range Rover не сильно изменился. Однако, более дорогие версии получили два новых цвета отделки салона – полностью черный и двуцветный – слоновая кость с черным. Здесь появились накладки из черного полированного дерева и накладки на педали из нержавеющей стали.
При том, что Range Rover стал мощнее, он стал тише за счет новых двигателей с пониженным уровнем шума и отличной звукоизоляцией салона. Передние боковые стекла покрыты специальной пленкой, а стойка между лобовым и боковыми стеклами изменила форму, чтобы уменьшить свист ветра.

В списке оборудования внедорожника есть и камера заднего вида для удобной парковки, и датчик давления в шинах, и адаптивные фары, которые могут "заглянуть" за поворот. Задние пассажиры получили развлекательную систему с двумя 6,5-дюймовыми экранами, DVD-чейнджером на 6 дисков, дистанционным пультом управления, беспроводными наушниками и розетками для, например, игровой приставки или MP3-плеера.
Водитель получит DVD-систему спутниковой навигации, аудиосистему Logic с 14 динамиками и систему Bluetooth.
Компания обещает начать продажи нового поколения Range Rover весной 2005 года.