Autonews
Новости

Ford Sport Trac: сильнее, больше и агрессивнее

Ford продолжает радовать поклонников пикапов экспериментальными разработками. На этот раз у компании получился Ford Explorer Sport Trac Concept
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ford продолжает радовать поклонников пикапов экспериментальными разработками. На этот раз у компании получился Ford Explorer Sport Trac Concept. Самое интересное, конечно же в том, что впервые не пикап превратился в SUV, а наоборот.

Прежде всего дизайнеры компании поработали над внешностью – автомобиль получил агрессивный аэродинамический обвес, который впереди выделяется массивным бампером с интегрированными противотуманками и огромным воздухозаборником. В передних крыльях появились вентиляционные прорези, через которые должен выходить горячий воздух из подкапотного пространства. В профиль автомобиль выделяется большими 21-дюймовыми колесами для которых пришлось расширять колесные арки. Сзади автомобиль больше напоминает творчество североамериканских тюнинг-ателье – задняя дверь теперь представляет собой большую и практически ровную панель. Ну и естественно взгляд приковывают две большие прямоугольные выхлопные трубы, которые интегрированы в задний бампер.

Под капотом у автомобиля скрывается 4,6-литровый двигатель V8. Под лоском кузова скрывается и модернизированная подвеска – в частности, задняя подвеска теперь независимая. О том, чтобы автомобиль продавать на рынке, фордовцы даже не заикаются, однако наверняка большую часть комплектующих можно будет встретить в каталоге заводского тюнинга от Ford.