Производители грузовиков просят у правительства РФ введения запретительных пошлин
Новости 24 декабря 2004
Новости 24 декабря 2004
Производители грузовиков просят у правительства РФ введения запретительных пошлин
-----
Руководители предприятий-производителей коммерческой техники России и Беларуси (ОАО "КамАЗ", РУП "МАЗ", АМО "ЗИЛ", ОАО "Рупромавто", ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ", ОАО "Автодизель", УП "ММЗ", СП ЗАО "МАЗ-MAN", ЗАО "ЦК МФПГ "БелРусАвто") обратились в правительство РФ с просьбой об изменении тарифного регулирования импорта подержанных грузовиков на территорию Таможенного союза. Об этом сообщает пресс-служба РУП "МАЗ".

Предприятия считают целесообразным, установление на постоянной основе таможенной пошлины на грузовики бывшие в эксплуатации в размере 50%, но не менее 3 евро за 1 куб см рабочего объема двигателя. Кроме того, предлагается критерий отнесения транспортного средства к категории подержанных. Такими должны признаваться автомобили, с момента производства которых прошел 1 год и более, а не 3 года и более, как это принято сейчас.

На новые грузовики и автобусы предложено установить таможенные пошлины на уровне, принятом в странах ЕС, а именно до 22%.

По мнению, представителей предприятий, меры тарифной защиты внутреннего рынка создадут минимально необходимые условия для развития автомпрома и привлечения в отрасль инвестиций, в том числе иностранных.
Комментарии