Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford GT оказался слишком опасным
Ford GT оказался слишком опасным
Новости 22 декабря 2004
Новости 22 декабря 2004
Ford GT оказался слишком опасным
Концерн Ford убедительно просит владельцев суперкаров GT воздержаться от эксплуатации этих автомобилей
У концерна Ford произошла незадача с суперкаром Ford GT, которая заключается в двух опасных дефектах, которые были обнаружены инженерами компании. Сам Ford отказывается от комментариев, однако распространил среди своих дилеров документ, гласящий о том, что они должны предупредить своих клиентов о потенциальной опасности.

Первый дефект может обнаружить себя в топливной системе автомобиля. Ford намерен проверить автомобили, которые произведены между 13 октября и 19 ноября этого года и, в случае необходимости, заменить топливный бак. Второй дефект – возможные трещины в поперечных рычагах подвески автомобиля. Стоит рычагу поломаться, как водитель потеряет контроль над автомобилем. Сотрудники Ford намерены выйти на контакт с каждым владельцем автомобиля (благо их всего 448) и пригласить на проверку. Пока же компания просит владельцев отказаться от эксплуатации этих автомобилей – запасные части для ремонта будут готовы только к 1 февраля следующего года.

Всего с 30 июня Ford произвел 470 суперкаров Ford GT. На европейский рынок модель выйдет в марте 2005 года в очень ограниченном количестве – всего 101 единица.

Комментарии